青岛一个住宅区的消防通道改变了市政道路所有者担心安全风险
时间:2019-03-24 22:55:42 来源:永泰新闻网 作者:匿名


小区域的消防通道与地下停车场的入口和出口相连。一旦这条道路成为开放的市政道路,就会存在安全隐患。

齐鲁晚报12月24日(记者刘震)原本属于社区内部的消防出口转变为市政道路,开通了社区门户网站。该物业表示该道路最初是作为市政道路规划的,但面对潜在的安全隐患,胶州中央公园社区的业主质疑这种规划的合理性。

12月24日上午9点,记者来到胶州中央公园社区。一位业主告诉记者,他们的权利保护重点是在社区中间的道路上。从2016年社区移交,这条位于东园中间和中央公园西区的道路一直是社区的内部道路。它是社区的消防出口。但是,在不久的将来,该物业将拆除道路两侧的大门并改变道路。对于市政道路来说,这对业主来说是不可接受的。 “我们是一个封闭的社区。一旦大门的两侧被拆除,社区将开放,并存在许多安全风险,”业主说。

记者看到,这条路长约300米,宽约5米。它贯穿该区的北部和南部。两侧都有牌照识别牌照。道路东侧有地下停车场,包括快速柜和饮水机。居民使用的生活设施都位于道路两侧。道路上的文字标有一个突出的“消防通道”。在公路北侧的大门旁边有一排围栏。 “这是早上拆迁的财产,其中一半被我们拦住了。”李女士告诉记者,一旦两侧门打开,外国车辆就会涌入,社区的火灾将不复存在。住宅区地下停车场的入口位于道路旁。一旦入口处的道路成为市政道路,就会有很大的安全隐患。

为什么社区最初的好消防通道改为市政道路?业主王先生怀疑这是开发商所做的。现在围绕社区的出口室的业务并不好。为了促进网点的销售,开发商想要开辟道路。增加流量和流量。

中央公园的物业青岛铁建物业服务有限公司的工作人员解释说,这条路原本是一条市政道路的规划,但记者从物业办公室的计划中看到,这条道路是社区的内部道路,面对记者。有疑问,工作人员没有积极回答。 “我们的物业公司也愿意将这条道路作为社区内的道路,因此安全隐患很小,易于管理。”工作人员说,但计划正在筹划中,他们别无选择。最后,公园中央公园的消防通道是否有计划的市政道路?针对这个问题,记者致电胶州市规划局。接听电话的人说,相关工作人员缺席,记者将在下午回电,但截至发布时间。记者没有收到回复。 “即使这条道路真的不合理,怎么会这么邋!”一位老板表达了他的感受。