潜江市荣获全省未成年人思想道德建设先进城市荣誉
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


钱江新闻网(记者苏兵,王雪华)近日,省文明委员会对省内未成年人思想道德建设第二个先进城市表示赞赏。该市获奖,该省仅有10个市县获此殊荣。荣誉。

近年来,全市不断完善学校,家庭和社会的“三位一体”教育网络,结合当地实际,广泛开展“做人”主题实践活动,“中国灵魂”夏季教育阅读作文活动,“关爱明天”,法法首届“青少年法律知识竞赛,革命传统教育演讲活动,夏季青少年文化表演,青少年视力保护活动,学生暑期教育活动”,远离网吧,远离毒品,远离香烟“万人青年签名活动和青少年体育比赛等一系列活动。通过几年的探索和实践,城市未成年人的思想道德素质得到了明显提高,成长环境不断优化,照顾未成年人的社会氛围变得更加激烈城市未成年人的道德建设呈现出一种突出重点,鲜明特色,积极发展的良好态势。

市教育局荣获“全省未成年人思想道德建设先进单位”称号,下一代市委工作委员会主任李碧华被授予“思想道德建设先进工作者”称号。省内未成年人“。