来自美国巴黎科技大学的学生在美国大学生数学建模竞赛中取得了巨大成就
时间:2019-03-25 02:49:45 来源:永泰新闻网 作者:匿名


最近,2016年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成果公布。参加上海交通大学 - 巴黎高级工程师学会的10支队伍获得了国际一等奖(功勋获奖者)和五项国际二等奖(荣誉奖)。这是自巴黎科技大学三年竞赛以来获奖最高的奖项。它充分体现了大学生创新精神和积极进取的态度,在重大国际比赛中赢得了学校和学院的荣誉。同时,它也体现了高校人才培养模式的特点,重视数学基础,追求高质量的教学。

美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学与应用联合会(COMAP)主办,是世界顶级的数学建模竞赛,被称为“奥林匹克”数学模型。 MCM/ICM与其他着名的数学竞赛(如Putnam数学竞赛)的不同之处在于它强调研究问题,解决方案的原创性,团队合作,沟通和结果的合理性。比赛由三个人(本科生)组成,并在四天内完成从模型构建,解决,验证到书面写作的所有工作。该竞赛每年都吸引着来自世界各大高校的优秀学生,包括哈佛大学,麻省理工学院和北京大学。

国立交通大学巴黎科技大学始终坚持中法一体化的优势,探索中国创新人才,追求卓越工程。因此,学生不仅要有扎实的数学基础,还要在教学过程中不断增强自己的创新能力和实践能力。同时,在数学教师队伍的精心指导下,学生多年来在比赛中取得了优异的成绩。

作者:

孙晨曦

进纸器:

上海交通大学 - 巴黎高科卓越学院