小型银行回升市场火灾2009年底,二手房贷款转为单木桥
时间:2019-03-26 11:25:36 来源:永泰新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

大银行信贷“门”关闭小银行“收到”市场大火

在年底,二手房贷款改为“单桥”

2009-12-31 2: 27: 12点击: []镇海新闻网

与许多在年底“打鼾”的行业不同,自2009年12月中旬以来,镇海几家大型国有商业银行的客户经理出人意料地“自由”,导致其中许多人处于亏损状态。 。因为,今年,特别是今年下半年以来,请求贷款的客户以持续高潮的姿态“拥抱”他们的日程安排,并且在加班工作的时间表中,一笔钱也在他们的手中。尖锐的笔触成群地流向持续发烧的房地产。

春河水暖鸭先知,对“水温”最敏感的是银行。 12月中旬,工行的个人客户被告知之前提交的贷款申请已记入市分行。这不是个人信用的问题,但城市分行的信用“门”将在24小时内关闭。无法处理的贷款申请已退回到分区和支行,这意味着一群“不幸”的人将不得不寻找其他方式。

银行给出的理由不能不说是令人信服的:该分行的年度信贷额度已经用尽,无论是为明年的信贷额度增长预留空间,还是为了控制风险,信贷门关闭了半个一个月前。合理。事实上,不仅中国工商银行,而且中国建设银行和中国银行等国有银行都收紧了信贷业务,并做出了提前结束的决定。

与此同时,以二手房销售为代表的房地产交易仍在匆匆走向最终的“粉碎”。自2010年1月1日起实施个人住房转让营业税免税期2年至5年,国务院年末的常务会议明确,买方的最后一班车政策不减,但是在12月份的最高值达到了上半月。一方面,拥有国家前缀背景的大型银行关门大吉,一个市场对抵押贷款的需求仍然很高。 “供应短缺”已成为2009年的最后一个十分之一,用于描述货币供需之间博弈的拐点。字。谁能想到,在2009年,“适度宽松的货币政策”的实施甚至可以说是过度的。

此时,平日信贷市场竞争力较弱的小银行已成为信贷股市的“接受者”。镇海邮政储蓄银行个人贷款部门不太宽敞,不仅包括住房代理商和贷款手续的客户,还有大量的贷款申请和待办文件。 “在这段时间里,我们每晚都加班加点,贷款申请总是无休止的。最迟是12点。”当我得知其他大银行关闭了信贷“大门”时,一名工作人员笑了,“你看,最近它太忙了,你没有时间做市场调查。”

与二手房的买卖双方相比,他们对贷款难度更为敏感。庄市的一位中介说,他经常用工资银行或农业银行申请贷款。由于长期合作,他对个人贷款部门的工作人员也非常熟悉。一般情况下,申请材料将提交审批。一个星期,但这次风很明显。 “在得到明确的信息停止贷款后,我与客户讨论过,我宁愿去城里寻找邮政储蓄银行贷款,因为我听说这仍然是正常的贷款,并且还实行优惠利率中国人民银行规定的政策。“

今年年底,大量中介机构“投票”,邮政储蓄银行个人贷款业务负责人周丽静清楚地意识到这一点。 “与大银行相比,个人二手房贷款业务不是我们的专长。这项业务仅在今年6月推出,但我没想到今年年底会有更受欢迎的“底层”品味。“数据显示,仅仅半年时间,邮政储蓄银行已经发行了二手房抵押贷款8,080万元。

毫无疑问,房地产市场是今年最重要的银行贷款流量,这是2009年最大的笑话,在今年初期无法预测:交易量是历年最高的。站在2010年的门槛上,小银行的信贷“门”和小银行“卖”的情况不会持续很长时间,因为2010年的到来意味着国有银行可以再次开放。在新的一年里,“门”的信用;从银行各自的评估和盈利能力来看,2010年信贷额度显然有必要在2009年稳步增长;更重要的是,“适度宽松”仍然将主导2010年的货币政策。记者徐伟

作者:徐静编辑:潘明

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻