三天的生活经历50°C温差:冰工人穿棉裤
时间:2019-03-24 22:55:42 来源:永泰新闻网 作者:匿名


在炎热的夏日里,躲在寒冷的冷库里,听起来好像是件好事,但对于冰厂工人刘宝东来说,却别有一番滋味。 “在进入冰库之前,你应该穿上棉质长裤,你可以穿着汗水。在进入冰库后,你感觉有点凉,很快就会到达'冬天'。”近日,记者来到青岛金三阳,感冒了。西藏工厂意识到这里的制冰工人的温差接近50°C。

刘宝东是临沂人。五年前他来到制冰冷藏厂。他曾经从事砖运输工作。他用它来运输冰。 “移动砖块需要花费很多精力。它可以在冰上使用。”刘宝东说。他们与三到四名工人一起利用冰的“滑动”特性将冰推向“冰道”,而不必移动冰块。这里的制冰工人都是全能的,他们可以驾驶叉车,制冰,并保持冰进出。

在炎热的天气下,这里生产的冰供不应求,诸如即墨和庐山等许多大公司已经开始结冰。生产车间的一些公司不适合空调,他们只能在车间放大冰块冷却,所以每天拉冰的车基本上是连续的。

此外,为了保证鱼,虾,蟹的新鲜度,农贸市场,上潮和酒店对冰块的需求也比较大。除了满足当前的市场需求外,工人们经常加班制冰块,在冰库中储存多层冰,并在青岛开海后为渔船储冰。 “事实上,开海后对冰的需求是最大的,然后我们更加空闲。”制冰工人说。

冰库不断释放冷空气

在冰库里,“寒冷的天数”,在冰库外面,热量很难承受。在进入冰库之前,工人必须穿着厚厚的棉质长裤。拉着厚厚的冰块,流着汗水。工人习惯在冰库里工作。 (记者王建良)